Список документов

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства должен представить оператору технического осмотра соответствующие документы.

Документы для физических лиц

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

документ, удостоверяющий личность (для представителя владельца транспортного средства – документ, удостоверяющий личность).

свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства, ЭПТС.

 

Документы для юридических лиц.

Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключённого между владельцем транспортного средства (или его представителем) и оператором технического осмотра. Договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по форме такого типового договора, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства (юридическое лицо) представляет оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

документ, удостоверяющий личность представителя владельца транспортного средства и доверенность;

свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства, ЭПТС.

информация на бланке организации, заверенная печатью и подписями директора и главного бухгалтера, содержащая сведения о названии организации и её реквизитах (юридический, фактический, почтовый адрес, код ОКПО, номер ИНН, КПП, расчётный счёт юридического лица, место расположения гаража или стоянки, список автомашин и др.).
Оригиналы платёжных поручений:

Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов.

 Проведение технического осмотра осуществляется на основании договора о проведении технического осмотра, заключённого между владельцем транспортного средства (или его представителем) и оператором технического осмотра. Договор о проведении технического осмотра является публичным и заключается по форме такого типового договора, утвержденной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти

Оператор технического осмотра может отказать в проведении ТО только в следующих случаях:

  •  непредставления предусмотренных документов,
  •  несоответствия транспортного средства данным, указанным в документах, которые содержат позволяющие идентифицировать это транспортное средство сведения.

Образец договора на проведение ТО:

ДОГОВОР
о проведении технического осмотра

ООО «______» именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице  Директора _________________________________, действующий на основании Устава с одной стороны, и Оператор технического осмотра ___________________________:, адрес: г. Искитим, Пушкина ул. 81А именуемый в дальнейшем «Исполнитель», в лице  Директора ____________________________________,  действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Исполнитель обязуется по Заявкам Заказчика осуществить проверку, предварительную проверку технологического состояния транспортных средств, Заказчика на предмет его  соответствия обязательным требованиям транспортных средств (далее – Технический осмотр с д/о, или ТО), а Заказчик обязуется оплатить данные услуги.

1.2. Исполнитель обязуется провести проверки транспортных средств Заказчика, указанных в списке Спецификации предоставленным Заказчиком.                         .
1.3. Технический осмотр проводится по адресу: г. Искитим, Пушкина ул. 81А.
1.4. Срок (дата) проведения Технического осмотра: Период с ___________г.  по _______________ г., по мере возникновения необходимости в проведении ТО, и оформляется дополнительным приложением к договору оказания услуг.

  1. Права и обязанности сторон.

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. Предоставить Исполнителю Транспортное средство, а также информацию для органолептического осмотра Транспортного средства, свидетельство о регистрации Транспортного средства или паспорт Транспортного средства.
2.1.2. Принять оказанные Исполнителем услуги по Акту оказанных услуг по Техническому осмотру. При наличии претензий к оказанным Исполнителем услугам Заказчик указывает об этом в Акте оказанных услуг по Техническому осмотру. Акт оказанных услуг по Техническому осмотру подписывается Сторонами.
2.1.3. Оплатить Исполнителю стоимость оказанных услуг по Техническому осмотру с д/о в сроки и в порядке, предусмотренные разделом 3 настоящего Договора.
2.2. Заказчик вправе:
2.2.1. В случае если услуги по Техническому осмотру по настоящему Договору оказаны Исполнителем с недостатками, Заказчик вправе по своему выбору потребовать от Исполнителя:
2.2.1.1. безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2.2.1.2. соразмерного уменьшения установленной настоящим Договором стоимости услуг по Техническому осмотру.
2.2.2. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок, Заказчик  вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать от Исполнителя возмещения убытков.
2.2.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, предупредив об этом Исполнителя за 2 недели и оплатив фактически оказанные Исполнителем услуги по Техническому осмотру.
2.3. Исполнитель обязан:
2.3.1. Провести Технический осмотр Транспортного средства в срок, указанный в пункте 1.4 настоящего Договора, но не более 15 рабочих дней от даты подачи заявки Заказчика.
2.3.2. Обеспечить соблюдение правил проверки Транспортного средства в соответствии с Правилами проведения технического осмотра (далее — Правила), утвержденными Правительством Российской Федерации.
2.3.3. Обеспечить осуществление технического диагностирования оборудованием в ходе проведения Технического осмотра техническим экспертом.
2.3.4. По окончании проведения Технического осмотра предоставить Заказчику Транспортное средство и следующие документы:
— Акт оказанных услуг;
— диагностическую карту, содержащую сведения о выявленных технических неисправностях Транспортного средства и о соответствии/несоответствии Транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
2.3.5. В случае выявления Исполнителем в ходе Технического осмотра несоответствия технического состояния Транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств и обращения Заказчика либо его представителя за повторным Техническим осмотром в срок, не превышающий 20 дней, заключить дополнительное соглашение к настоящему Договору и провести повторный Технический осмотр Транспортного средства. При проведении повторного Технического осмотра Транспортного средства проверка осуществляется только в отношении показателей, которые согласно диагностической карте при проведении предыдущего Технического осмотра не соответствовали обязательным требованиям безопасности транспортных средств.
2.4. Исполнитель вправе:
2.4.1. В одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора (в части оказания услуг по конкретной Заявке, либо конкретному транспортному средству) в случаях непредставления для Технического осмотра Заказчиком либо уполномоченным им лицом Транспортного средства, документов, указанных в пункте 2.1.1. настоящего Договора либо несоответствия транспортного средства данным, указанным в документах, содержащих сведения позволяющие идентифицировать это Транспортное средство, письменно уведомив об этом Заказчика не позднее 3- рабочих дней.

  1. Стоимость услуг по техническому осмотру и порядок их оплаты

3.1. Проведение Технического осмотра осуществляется на платной основе.

3.2. Стоимость оказанных услуг определяется на основании счета  на проведение Технического осмотра.

3.3. Тарифы на  проведение Технического осмотра могут  быть пересмотрены и изменены  Исполнителем в случае изменения ценно образующих факторов.

3.4. При изменении тарифов на проведение Технического осмотра  стоимость услуг по настоящему договору  определяется дополнительным соглашением к настоящему договору, подписанному уполномоченными представителями сторон. Оплата стоимости услуг по Техническому осмотру производится Заказчиком либо уполномоченным им лицом до начала проведения технического диагностирования.

3.5. Стоимость услуг по повторному проведению Технического осмотра определяется объемом проводимых работ, а именно количеством затраченных единиц пропускной способности оператора, но не может превышать стоимости услуг, без дополнительного осмотра установленной в пункте 3.2 настоящего Договора.

3.6. Оплата  стоимости  услуг  по  Техническому осмотру производится в наличной форме в кассу Исполнителя или по безналичной форме, путем перечисления денежных средств в валюте Российской Федерации на расчетный счет Исполнителя, либо наличными деньгами путем внесения денежных средств в кассу Исполнителя.

  1. Ответственность сторон

4.1. За  неисполнение  или  ненадлежащее  исполнение  обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в  соответствии  с законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Исполнителем срока проведения Технического осмотра Транспортного средства, установленного пунктом 2,3,2 настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплаты неустойки в размере 0,1 % от суммы оплаты услуг за каждый день просрочки, но не более 5 %.
4.3. В случае утраты, утери или порчи Исполнителем документов, переданных ему Заказчиком, утраты или повреждения Транспортного средства по вине Исполнителя, Исполнитель обязан возместить Заказчику возникшие в связи с такой утратой, утерей, порчей, повреждением убытки в полном объеме.
4.4. Если в ходе проведения Технического осмотра Исполнителем не выявлены технические неисправности Транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, Исполнитель  обязан возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца Транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.
4.5. Стороны освобождаются от ответственности в случае, если доказано, что надлежащее исполнение обязательства оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, за которые Стороны не отвечают, и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.

  1. Срок действия и порядок изменения и расторжения Договора

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до момента выполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору в полном объеме. Договор считается пролонгированным если стороны не изъявили обратное.
5.2.  Настоящий  Договор  может  быть  изменен  по  соглашению  Сторон, составленному в письменной форме.
5.3. Настоящий Договор может быть расторгнут:
5.3.1.   по соглашению Сторон;
5.3.2.по решению суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. Дополнительные условия

6.1. Во всем, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
6.2. Стороны принимают все меры к разрешению споров и разногласий на основе  взаимной  договоренности. В случае не достижения договоренности все споры и разногласия решаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.3.Все дополнения и приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора.
6.4.Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7. Адреса и реквизиты сторон

Исполнитель                                                                                                      Заказчик